Seremi de Salud cursa sumarios a locales de venta de carne en Curicó

Carne molida a temperatura inadecuada y productos sin trazabilidad motivaron sumarios a locales comerciales en Curicó.

27 de Diciembre del 2024 · 18:20
Seremi de Salud cursa sumarios a locales de venta de carne en Curicó
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La Seremi de Salud del Maule realizó una fiscalización a nueve locales de venta de carne en Curicó, incluyendo carnicerías y supermercados, cursando dos sumarios por irregularidades detectadas.

Durante la inspección, se detectó que la carne molida no se encontraba a la temperatura adecuada en algunos establecimientos, lo que podría poner en riesgo la salud de los consumidores. Además, se encontraron deficiencias en la comercialización de queso de cabeza y longaniza, ya que ambos productos carecían de registro de procedencia, impidiendo la trazabilidad de los mismos.

"Por esa razón, elaboramos un sumario ya que debe existir una trazabilidad del producto", indicó Alex Soto, Seremi (s) de Salud del Maule al Diario La Prensa de Curicó. Soto hizo un llamado a la comunidad a adquirir este tipo de productos en el comercio establecido, fijándose en el color y el olor de la carne.

"Convocamos a la ciudadanía a fijarse en estos aspectos y, de esa manera, evitar que el producto esté en mal estado", precisó.

La autoridad sanitaria enfatizó la importancia de que la comunidad se preocupe de los alimentos que consume para evitar infecciones. Además de la temperatura y el color de la carne, recomendó poner atención a la cadena de frío para prevenir la contaminación de los productos.

Recomendaciones al comprar carne:

Adquirirla en el comercio establecido.
Fijarse en que el color sea rojo, sin mal olor.
Verificar que se mantenga la cadena de frío.

La Seremi de Salud continuará realizando fiscalizaciones para garantizar la seguridad alimentaria de la población.

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