El Seremi de Salud(s), Alex Soto, confirmó que una mala manipulación de alimentos -por parte de una empresa externa-, provocó la intoxicación de 19 profesores del Colegio Diego Thompson de Curicó.
La autoridad regional sostuvo que lo anterior se dio en el contexto de un desayuno de bienvenida con motivo del regreso al año escolar. Es así como, tras la ingesta de alimentos, varios de ellos comenzaron a sentir malestares, por lo que debieron ser trasladados a un centro de salud, alguno de ellos a una clínica de Talca.
"Fue un desayuno para 90 personas, por lo cual se contrató un servicio de banquetería. Lo que se determinó luego de la investigación epidemiológica, fue una mala manipulación de los alimentos, donde hubo un riesgo en el traslado de estos en un vehículo sin refrigeración", sostuvo la autoridad.
Debido a lo anterior, la autoridad sostuvo que "se tomó como medida prohibir el funcionamiento para elaborar alimentos a la banquetera. Además, se realizó un sumario sanitario", agregando que "dentro de los productos estaban (sandwich) de ave mayo, los cuales no contaban con la refrigeración correspondiente".
Sobre el estado de salud de las personas, desde la Seremi de Salud afirmaron que están en recuperación, para pronto volver a sus funciones.