Tradición de sabor: eligen a la Mejor Empanada 2025 de Molina

La ganadora de este año proviene de un restaurante emblemático de la comuna.

18 de Septiembre del 2025 · 13:10
Tradición de sabor: eligen a la Mejor Empanada 2025 de Molina
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Por VLN Radio

Con información de Municipalidad de Molina

Una competitiva sesión vivieron los restaurantes y locales de comida de la comuna, con una nueva versión del concurso a la Mejor Empanada de Molina 2025.

En esta oportunidad, de manera totalmente sorpresiva, los integrantes del jurado ad hoc recorrieron las calles molinenses para comprar de modo incógnito unidades de este tradicional plato típico.

En total, fueron 15 los locales comerciales sometidos a la estricta evaluación que contempló diversos parámetros prueba para definir a los mejores preparadores de esta infaltable comida para los festejos criollos.

Luego de intensos minutos de degustación y deliberación, el grupo de expertos, encabezado por Claudio Corvalán, Director de Gastronomía y Turismo de Inacap Curicó, llegó a un veredicto: La Picá de los Tatas se lleva el cetro a la mejor preparación de este año.

Por su parte, el segundo puesto fue para Panadería Victoria, mientras que el tercer lugar cayó en manos de Sanguchón. Ya en la cuarta ubicación, se encontró el restaurante Germania.

RECETA FAMILIAR

Emocionada tras recibir el premio al primer lugar, Claudia Montesinos, administradora de La Picá de los Tatas, señaló que “está toda la familia feliz, es un tremendo orgullo por el trabajo que hacemos durante todo el año”.

Sobre la receta, la locataria reveló que “la que llevaba el tema de las empanadas en la familia es mi mamá, ella le enseñó a mi papá el secreto del pino y él hace la masa”.

En tanto, el presidente del jurado, Claudio Corvalán, explicó que “ganó esta empanada, porque en su conjunto reúne todo lo que uno busca: una rica masa, con grosor justo y necesario, textura y dorado, pino abundante y un equilibrio entre los condimentos, ideal para disfrutar este 18 de septiembre. Felicito a los ganadores, que el año pasado obtuvieron el segundo lugar y tienen una excelente relación precio-calidad”.

La actividad fue realizada por la Corporación Municipal de Turismo de Molina en conjunto con el gremio gastronómico Agamol, buscando promover a los emprendedores locales, aspecto que fue destacado por el alcalde de Molina, Felipe Méndez.

“Felicitamos a los amigos de La Picá de los Tatas, un restaurant de tradición en nuestra comuna. Probamos sus empanadas y son espectaculares, así que las recomendamos porque son excelentes”, dijo el jefe edilicio.

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