Municipio de Curicó lanzó nueva versión de la feria “Cazuelas y Caldillos”

El evento se llevará a cabo desde el 28 de junio al 2 de julio en la Alameda Manso de Velasco, con 26 cocineros expositores y puestos de venta de cerveza, vinos y food trucks, entre otros atractivos.

14 de Junio del 2023 · 12:42
Municipio de Curicó lanzó nueva versión de la feria “Cazuelas y Caldillos”
Gerardo Bravo Cáceres | VLN Radio

Por VLN Radio

Con información de Sala de Prensa

En la Plaza de Armas de Curicó se llevó a cabo el lanzamiento de la edición 2023 de la feria gastronómica “Cazuelas y Caldillos”, organizada por la municipalidad con el apoyo del Gobierno Regional del Maule y que se realizará desde el 28 de junio al 2 de julio en la Alameda Manso de Velasco.

En esta versión, el evento contará con la participación de 26 cocineros expositores, además de puestos de artesanos, cerveza artesanal, vinos, jugos naturales y food trucks. Asimismo, se instalará el Mercado Campesino de pequeños agricultores afiliados al INDAP.

Como novedad, este año se sumó un día adicional dedicado exclusivamente a la premiación del concurso organizado por el Departamento de Administración de Educación Municipal (Daem), en el que participaron 30 colegios de la comuna. En dicha jornada, podrán presentar sus platos ante el público asistente, a lo que se añade la clase magistral que impartirá el reconocido chef nacional, Rodrigo Barañao.

Sobre esta edición de la feria, el alcalde de Curicó, Javier Muñoz, comenró que “esta es una de las grandes fiestas gastronómicas de invierno, que muy pocos se atreven a desarrollarla. (…) nos encargamos de potenciarla de muy buena manera, con el apoyo completo del Gobierno Regional, que creo es muy importante y agradecemos”.

Durante el lanzamiento, Ricardo Benavides “Cachencho”, fue el cocinero encargado de preparar un caldillo de harina tostada para los asistentes. “Encuentro fantástico que estemos nuevamente presentes en este festival. También contento, porque hay nuevos emprendedores, hay otras preparaciones (…) vamos a compartir cultura, gastronomía e identidad”.

Todo sobre Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos

Lo último