Receta de churrascas caseras en simples pasos
Revisa los detalles de la preparación.
Archivo
La churrasca es un plato tradicional del sur de Chile que se cree tiene sus orígenes en ciudades como Talca, Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.
La preparación de esta receta es similar a la tortilla de rescoldo, pero en lugar de utilizar manteca, se utiliza aceite vegetal. A continuación, se presentan más detalles sobre cómo hacerla.
Ingredientes (para 8 porciones)
- 300 gr harina
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de aceite vegetal
- 180 ml de agua tibia
Preparación
- Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
- Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
- Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
- Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.
- Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.