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Receta de churrascas caseras en simples pasos

Revisa los detalles de la preparación.

26 de Abril del 2023 · 17:40
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La churrasca es un plato tradicional del sur de Chile que se cree tiene sus orígenes en ciudades como Talca, Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.

La preparación de esta receta es similar a la tortilla de rescoldo, pero en lugar de utilizar manteca, se utiliza aceite vegetal. A continuación, se presentan más detalles sobre cómo hacerla.

Ingredientes (para 8 porciones)

Preparación

  1. Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
  2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
  3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
  4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.
  5. Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.