La churrasca es un plato tradicional del sur de Chile que se cree tiene sus orígenes en ciudades como Talca, Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.
La preparación de esta receta es similar a la tortilla de rescoldo, pero en lugar de utilizar manteca, se utiliza aceite vegetal. A continuación, se presentan más detalles sobre cómo hacerla.
Ingredientes (para 8 porciones)
- 300 gr harina
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de aceite vegetal
- 180 ml de agua tibia
Preparación
- Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
- Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
- Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
- Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.
- Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.
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