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Estas son las cuatro mejores recetas para hacer sopaipillas

Revisa las mejores recetas para preparar sopaipillas pasadas, sin zapallo, integrales y otras.

26 de Abril del 2023 · 20:00
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El clima ha empezado a enfriarse y ha llovido en muchas partes del país, lo que es una buena oportunidad para tener a mano algunas recetas de sopaipillas deliciosas.

Las sopaipillas son una comida tradicional chilena hecha con zapallo, harina de trigo, agua y otros ingredientes.

A continuación, puedes revisar las mejores recetas para preparar sopaipillas pasadas, sopaipillas sin zapallo, sopaipillas integrales y otras variaciones.

Receta de sopaipilla tradicionales con zapallo

Ingredientes:

Preparación:

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el huevo y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 5 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.

Receta de sopaipillas sin zapallo

Ingredientes:

Preparación:

  1. Esta receta requiere dejar reposar la masa unos minutos para que se active la levadura.
  2. Cernir la harina en un bowl grande y agregar los demás ingredientes secos, incluyendo la levadura desmenuzada.
  3. Mezclar todo y agregar de apoco el agua tibia y la manteca derretida.
  4. Trabajar la masa en una superficie limpia hasta que no se pegue en las manos, y seguir amasando por 5 minutos más.
  5. Formar una bola de masa, devolverla al bowl del principio, taparla con un paño limpio y dejarla reposar por 20 minutos a temperatura ambiente.
  6. Enharinar la superficie limpia y formar las sopaipillas con la levadura ya activada.
  7. Freír y disfrutar.

Receta de sopaipillas pasadas

Ingredientes para la salsa:

Preparación:

  1. Se repiten los pasos de las sopaipillas tradicionales pero al finalizar de freía desde agregar lo siguiente:
  2. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  3. Cuando la chancaca se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Al primer hervor se apaga.
  4. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.

Sopaipillas saludables (al horno, sin freír)

Se utilizan los mismos ingredientes que para las sopaipillas tradicionales, pero no se fríen.

Preparación:

  1. En cuando a la preparación, también es la misma hasta cuando cortas la masa con moldes para crear las sopaipillas.
  2. Posterior a ello, debes en una sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear las sopaipillas.
  3. Una vez salteadas, incorpora las sopaipillas en una fuente de vidrio o molde y mételas al ahorno a unos 180 grados por 15 a 20 minutos.

Sopaipillas integrales

Ingredientes:

Preparación:

  1. Primero mezcla todos los ingredientes, el zapallo, la harina, los polvos de hornear, la sal y el aceite hasta tener una bola de masa.
  2. Si encuentras que quedó muy húmeda y se pega mucho en las manos, agrega un poquito más de harina, pero lo justo y necesario.
  3. Luego espolvorea harina en el mesón y estira con la ayuda, por ejemplo, de un uslero.
  4. El paso siguiente es cortar con un molde o con un vaso y pinchar con un tenedor.
  5. Cuando tengas las unidades listas, saltéalas en un sartén precalentado con unas gotitas de aceite y después termina la cocción llevándolas al horno a 180 grados por unos 15 a 20 minutos.