¿Cómo hacer empolvados con manjar?
Acompañados de un chocolate caliente, café o té es lo mejor para la tarde, tanto para grandes como para los más chicos de la casa.
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Para una once dulce y suave, una receta de empolvados es lo mejor; además de rico. No se necesitan muchos ingredientes y es de fácil preparación.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 3 cucharadas de chuño
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Azúcar flor
- Manjar
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
Preparación:
- Separar las claras de las yemas, y con una batidora a velocidad alta, batir las claras hasta que estén blancas y esponjosas.
- Agregar el azúcar en forma de lluvia, continuar batiendo a velocidad baja hasta disolver.
- En un bol, batir las yemas con un tenedor por alrededor de 30 segundos, luego agregar el merengue mezclando con una batidora a velocidad media.
- Cernir la harina sobre el batido, los polvos de hornear, el chuño e incorporar usando una espátula en movimientos envolventes.
- Luego de esto precalienta el horno a 180 grados por unos 10 minutos.
- Con una cuchara formar masas tipo galleta en una lata de horno.
- Llevar al horno por unos 12 minutos.
- Traspasar los empolvados a una rejilla y espolvorear con abundante azúcar flor.
- Enfriar por unos 15 minutos y unir los empolvados en pares unidos con manjar formando un alfajor.