¿Cómo hacer empolvados con manjar?

Acompañados de un chocolate caliente, café o té es lo mejor para la tarde, tanto para grandes como para los más chicos de la casa.

15 de Mayo del 2020 · 17:30
¿Cómo hacer empolvados con manjar?
Archivo

Para una once dulce y suave, una receta de empolvados es lo mejor; además de rico. No se necesitan muchos ingredientes y es de fácil preparación.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de chuño
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • Azúcar flor
  • Manjar
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina

Preparación:

  1. Separar las claras de las yemas, y con una batidora a velocidad alta, batir las claras hasta que estén blancas y esponjosas.
  2. Agregar el azúcar en forma de lluvia, continuar batiendo a velocidad baja hasta disolver.
  3. En un bol, batir las yemas con un tenedor por alrededor de 30 segundos, luego agregar el merengue mezclando con una batidora a velocidad media.
  4. Cernir la harina sobre el batido, los polvos de hornear, el chuño e incorporar usando una espátula en movimientos envolventes.
  5. Luego de esto precalienta el horno a 180 grados por unos 10 minutos.
  6. Con una cuchara formar masas tipo galleta en una lata de horno.
  7. Llevar al horno por unos 12 minutos.
  8. Traspasar los empolvados a una rejilla y espolvorear con abundante azúcar flor.
  9. Enfriar por unos 15 minutos y unir los empolvados en pares unidos con manjar formando un alfajor.

Todo sobre Recetario VLN

Lo último