Receta de pan amasado
Necesitas harina, agua, sal, levadura, mantequilla y mucha hambre.
02 de Mayo del 2020 · 21:35
Si tienes tiempo y el cielo está nublado, es el momento ideal entonces para aplicar una rica y rápida receta: nuestro exquisito pan amasado.
Ingredientes:
- 500 gramos harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- 1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
- 2 cucharadas manteca o mantequilla derretida y tibia
- 7 gramos levadura instantánea
Preparación:
- Lo primero es formar un volcán con la harina. En medio con la sal y poner la manteca o mantequilla, con la taza de agua tibia y levadura.
- Luego mezclar bien y con firmeza.
- Tras esto y obtener una masa tierna, hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales.
- Luego de esto cubrirlo con un paño limpio y dejar reposar unos treinta minutos.
- Luego, trabaja cada bolita dándole forma de pan.
- Después dejar leudar (descansar) por una hora y media cubiertos con el paño de cocina.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Antes de poner los pancitos en el horno, debes pinchar los panes con un tenedor.
- Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Todo sobre Recetario VLN
whatsapp
Recibe todas las noticias a través de nuestro canal de WhatsApp
facebook
Suscríbete a nuestra página en Facebook