Los calzones rotos chilenos son una masa dulce frita digna de preparar en cualquier estación, aunque se disfrutan particularmente en invierno, con un café o un buen mate.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina cernida
- 1 cucharada polvos de hornear
- 3/4 taza de azúcar flor
- 2 cucharadas de margarina
- 1 huevo
- 2 yemas
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 taza de agua
- Aceite
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- Debes unir la harina, los polvos de hornear y el azúcar.
- Luego incorpora la ralladura de limón.
- Tras esto, suma el huevo y las yemas una a una.
- Agrega la mantequilla.
- Y después suma el agua para formar una masa homogénea.
- Uslerear la masa y dejarla aproximadamente 1/2 cm de grosor.
- Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm y hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
- Freír en aceite caliente.
- Cuando ya los tengas listos, espolvorear con azúcar flor.

Todo sobre Recetario VLN