Las regalonas de la mantequilla: ¿Cómo hacer dobladitas?
También las puedes acompañar con palta, aunque recién salidas del horno, algunos se las comen sin nada.
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Preparar pan casero no sólo sirve para ahorrar, sino que también para exponerte menos al coronavirus al no tener que ir todos los días a la panadería o al supermercado.
En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, el tiempo juega a nuestro favor. Independiente que no seamos expertos en la cocina, quizás es el momento perfecto para aprender a preparar un alimento que es clásico en la mesa de los chilenos: las dobladitas.
Con este clásico chileno se va a la segura a la hora de once. Recién salidas del horno muchos se las comen solas, o le esparcen un poco de mantequilla, la que se deshace… verdaderamente exquisito.
Manos a la obra, estos son los ingredientes que vamos a necesitar.
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina
- 1 taza de agua tibia
- ½ taza de aceite
- Cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a unos 180 grados.
- Paralelamente pones la harina en un mesón, sumando el aceite, agua, los polvitos de hornear y la sal.
- Debes mezclar muy bien por cerca de ocho minutos.
- Separas la masa en bolitas y dejas reposar 20 minutos.
- Luego de esto debes uslerear las masitas y formar cuadritos.
- Después cada cuadrado lo doblas en cuatro y pinchas con el tenedor.
- Cuando ya estén con su forma las pintas con el huevo.
- Las pones en el horno y cocinar por cerca de 20 minutos.