¿Cómo hacer pie de limón?
Hay distintas formas de hacer la masa, pero el secreto está en cómo tú la quieras: gruesa, fina...en gustos no hay nada escrito.
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El pie de limón o tarta de limón y merengue es una de las más demandadas para servir durante las reuniones familiares y amigos, sobre todo, con un té o café.
Normalmente acostumbramos a encargarla en la pastelería más cercana, pero, ¿por qué no hacerla en casa? El resultado será un pastel mucho más económico y realizado según nuestros gustos personales.
Debes saber que consta de tres etapas: la masa, el relleno y el merengue. Acá te dejamos los ingredientes:
Para la masa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar flor
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 tarro de leche condensada
- 1 1/4 taza de jugo de limón
- Ralladura de un limón
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
Preparación
- En un bol bate la mantequilla con el azúcar flor, logrando que quede cremoso. Luego de eso incorpora el huevo.
- Luego la harina, sal, los polvos de hornear y batir.
- Caliente el horno a 180 grados y enmantequilla tu molde.
- Luego, la masa extiéndela sobre el molde, hasta que cubra el fondo y los bordes.
- Hornear por cerca de 20 minutos hasta que este suavemente dorada.
- Mientras tienes tu molde en el horno, preparas el relleno. Mezcla la leche condensada con el juego de limón y la ralladura.
- Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
- Y luego de esto hacer el merengue, es decir batir las claras de los huevos y de a poco incorporar el azúcar.
- Cuando esté listo y con una manga, incorporar el merengue al molde y volver a ponerlo en el horno entre 5 a 8 minutos, hasta que esté dorado.