¿Cómo hacer pie de limón?

Hay distintas formas de hacer la masa, pero el secreto está en cómo tú la quieras: gruesa, fina...en gustos no hay nada escrito.

19 de Abril del 2020 · 23:52
¿Cómo hacer pie de limón?
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El pie de limón o tarta de limón y merengue es una de las más demandadas para servir durante las reuniones familiares y amigos, sobre todo, con un té o café.

Normalmente acostumbramos a encargarla en la pastelería más cercana, pero, ¿por qué no hacerla en casa? El resultado será un pastel mucho más económico y realizado según nuestros gustos personales.

Debes saber que consta de tres etapas: la masa, el relleno y el merengue. Acá te dejamos los ingredientes:

Para la masa:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 1/4 taza de jugo de limón
  • Ralladura de un limón

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. En un bol bate la mantequilla con el azúcar flor, logrando que quede cremoso. Luego de eso incorpora el huevo.
  2. Luego la harina, sal, los polvos de hornear y batir.
  3. Caliente el horno a 180 grados y enmantequilla tu molde.
  4. Luego, la masa extiéndela sobre el molde, hasta que cubra el fondo y los bordes.
  5. Hornear por cerca de 20 minutos hasta que este suavemente dorada.
  6. Mientras tienes tu molde en el horno, preparas el relleno. Mezcla la leche condensada con el juego de limón y la ralladura.
  7. Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
  8. Y luego de esto hacer el merengue, es decir batir las claras de los huevos y de a poco incorporar el azúcar.
  9. Cuando esté listo y con una manga, incorporar el merengue al molde y volver a ponerlo en el horno entre 5 a 8 minutos, hasta que esté dorado.

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