“Trilogía Chilota” se corona como el mejor caldo de la Feria de los Caldos 2025

La cocinería “Quincho con Sabor a la Nuestro” fue la ganadora en la última jornada del evento, que se destacó por su variedad y calidad culinaria.

25 de Agosto del 2025 · 10:38
“Trilogía Chilota” se corona como el mejor caldo de la Feria de los Caldos 2025
Archivo

Por VLN Radio

Con información de Municipalidad de Curicó

En la última jornada de la Feria de los Caldos 2025, se realizó la premiación del Mejor Caldo, que este año recayó en la preparación “Trilogía Chilota” de la cocinería “Quincho con Sabor a la Nuestro”.

La ganadora, Angélica Canío, mencionó que el premio es el resultado de años de esfuerzo. “Es algo que a lo mejor luchamos por este premio porque llevamos años preparándolo. Yo confío mucho en lo que mi marido hace, el amor y la pasión que él le pone a la cocina es increíble”, afirmó.

El alcalde George Bordachar felicitó a los ganadores y a todos los expositores. “Contento, porque hubo 25 exponentes y maravilloso. Cada uno de los caldos que se presentaron fue maravilloso y que Trilogía Chilota haya ganado es un esfuerzo”, dijo.

Por su parte, la presidenta del jurado, Lorena Chacón, destacó la evolución de la preparación ganadora. “La Trilogía Chilota se destacó por la mezcla de sabores, texturas y que lograban muy bien el sabor en su conjunto. Respecto a lo que venía haciendo de años anteriores han ido evolucionando en el tiempo y eso también influye al momento de decidir”, explicó.

El jurado estuvo compuesto por Lorena Chacón (directora de Gastronomía de Santo Tomás), Marcela Jorquera (gerente general de clínica San Patricio) y Francisco Henríquez (chef ejecutivo de Hotel Villa El Descanso).

Todo sobre Feria de Los Caldos 2025

Lo último