En dependencias de la Dirección Nacional de Turismo (SERNATUR) se lanzó la Feria de los Caldos 2025, un evento gastronómico que celebra las tradiciones culinarias y el espíritu emprendedor de la Región del Maule. El lanzamiento contó con la presencia de la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, el alcalde de Curicó, George Bordachar, y la directora regional de Sernatur Maule, Johana Gutiérrez.
El alcalde Bordachar destacó la importancia de este lanzamiento en la Región Metropolitana, afirmando que esperan una gran afluencia de visitantes. "Los esperamos, los invitamos cordialmente. En Curicó los recibe con los brazos abiertos. Para que puedan degustar. Son 25 las muestras gastronómicas que vamos a tener. También tenemos muchos emprendedores. Es una fiesta maravillosa y es de Curicó", comentó.
Por su parte, la subsecretaria Pardo hizo un llamado a toda la comunidad a disfrutar de la feria, destacando la cercanía de Curicó con Santiago y la comodidad del viaje en tren. "El tren facilita muchísimo. Pueden tomar con responsabilidad. Y lo que hay detrás de estos caldos también es cultura, es patrimonio y es parte de la historia de Curicó", señaló.
Fechas y horarios del evento
La Feria de los Caldos 2025 se llevará a cabo en la Alameda Manso de Velasco, entre calle Prat y Villota. Los horarios son los siguientes:
- Jueves 21 de agosto: De 12:00 a 00:00 horas.
- Viernes 22 de agosto: De 12:00 a 01:00 horas.
- Sábado 23 de agosto: De 12:00 a 01:00 horas.
- Domingo 24 de agosto: De 12:00 a 21:00 horas.
Todo sobre Feria de los Caldos